檢測髮質頁

頭皮檢測

下載

乾性頭皮

頭皮乾燥不出油、頭皮較硬較緊。
油性頭皮

油性頭皮

頭皮較軟、通常體膚亦呈油性;頭髮較沉重、缺乏澎鬆感;頭髮髮根沾粘在一起、髮型很容易坍塌、頭皮癢。
2892c395940cf2f357db6ddb6a74c0d6

頭皮屑問題

頭皮屑分為乾性頭皮屑與油性頭皮屑兩種
乾性頭皮屑-鬆散分佈,梳頭或抓搔頭髮時呈鱗屑狀脫落,多爲白色或灰白色。
油性頭皮屑-多黏著在頭髮上,以油脂樣淡黃色屑片形式存在,不易脫落。
未命名設計

掉髮問題

毛囊萎縮,頭髮變細、髮量減少
每個毛孔的髮量逐漸減少
額頭兩側開始向後方的黃金點延伸髮量愈來愈少,若不改善會造成禿頭。

髮質檢測

tec-g

中性髮質

中性髮質的頭髮滑順柔軟,有光澤,不油膩也不乾燥,油脂分泌正常,只有少量頭皮屑。
ganxing

乾性髮質

髮色無光澤、乾燥打結,髮尾稀薄,易分岔。頭皮乾燥,易有頭皮屑,濕頭髮時不容易梳理。
Oily

油性髮質

皮脂分泌量較多,頭髮油膩,洗髮隔天髮根已經出現油垢,頭皮如厚鱗片般積聚在髮根,容易頭癢。
IMG-20170430-WA0001

混合性髮質

髮根部油膩,髮尾部乾燥。距離頭皮1厘米以內的頭髮比較油,越接近髮尾越乾燥。
Dyeing

染燙後髮質

燙、染髮的次數頻率太近,膠原蛋白流失,使頭髮受損、色素快速流失,乾枯毛躁沒光澤。